Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2019 17:45      265

Четыре «сталинки» на проспекте Ленина в Колпине заменили одним домом

В Колпине на углу улицы Губина и проспекта Ленина завершилось строительство девятиэтажного жилого дома. Он пришел на смену четырем двухэтажным «сталинкам».
 
Квартал, ограниченный проспектом Ленина, улицами Губина, Павловской и Танкистов, отдан под реновацию. К слому были приговорены 22 из 29 домов, все — двухэтажные «сталинки». Большинство на сей момент снесли.
 
В декабре 2016 года ООО «СПб реновация» получило разрешение на строительство жилого дома на юго-западном углу улицы Губина и проспекта Ленина. Там прежде стояли четыре дома — на улице Губина, 13, на проспекте Ленина, 52/11 (угол с улицей Губина), 54 и 56. Их поочередно сносили ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald, и ООО «СК „Прайд“».
 
Новый дом, девятиэтажный, спроектировало ООО «Граст». У фирмы получились «спальные» фасады.
 
В конце декабря, по данным «Канонера», дом ввели в эксплуатацию. Ему дали адрес: проспект Ленина, 54.
 
Ранее «СПб реновация» построила в том же квартале еще два жилых дома — на Павловской улице, 43 (2015) и 63 (2017). Больше разрешений на строительства фирма не получала, а потому, возможно, на этом реновация закончилась.
 

Колпино, проспект Ленина, дом 54

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый