Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2019 10:25      212

Старинную дымовую трубу на Карповке снесут, а затем воссоздадут

Дореволюционную дымовую трубу мебельно-столярной мастерской Мельцера на набережной реки Карповки, 27, снесут как аварийную, несмотря на статус памятника. Затем ее собираются воссоздать для нужд паркинга.
 
Комплекс зданий мебельно-столярной фабрики выходил на Карповку и на улицу Профессора Попова. В 2014 году прошел снос тех построек, что не стояли под охраной. Его по заказу ООО «Петроцентр», входившего в группу NCC (теперь фирма передана группе Bonava, образованной на основе коллектива NCC), проводило ООО «Спрингалд» из группы Springald. Остались два краснокирпичных производственных корпуса — на Карповке и на улице Попова, а также дымовая труба во дворе, тоже краснокирпичная.
 
В декабре 2014 года «Петроцентр» получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Его проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Одним читателям «Канонера» сооружение напоминает гроб, окрашенный в серый цвет, другим — пемзу.
 
В нынешнем январе очевидец заметил демонтажные работы на крыше дома Корлякова, расположенного на углу Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки. Он тоже попал на территорию «Петроцентра». Согласно проектой документации, дом лишится позднего второго этажа и вновь станет одноэтажным.
 
А вот дымовую трубу снесут, поскольку «ее состояние признано аварийным». В последующем ее воссоздадут «на историческом месте, в исторических габаритах». «Функционально дымовая труба, согласно проекту, используется для дымоудаления из подземных этажей паркинга», — говорится в документации, согласованной КГИОПом.
 
 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый