Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2019 17:18      682

Утверждена планировка дальней части Усть-Славянки

Смольный утвердил проект планировки дальней части Усть-Славянки, включающей Кривое колено и примыкающей к Металлострою. Сейчас там пустыри, а появятся торговые центры, паркинги и склады.
 
Первый проект планировки для Усть-Славянки был разработан и утвержден в 2011 году. Он коснулся территории между рекой Славянкой и проектным Усть-Славянским шоссе. Заказчиком выступало ООО «СПб реновация» — основной девелопер этого некогда дачного поселка.
 
Несмотря на отсутствие ППТ для остальной части, там тоже началось строительство. В частности, на Заводской улице, 15, строит группа «Росстройинвест», а на Советском проспекте, 34–36, — Setl Group.
 
Но теперь и для нее утверждена планировочная документация: как стало известно «Канонеру», соответствующее постановление было подписано в конце декабря. Заказчиком была «СПб реновация». На севере проект захватил весь берег Невы до Металлостроя, включая Кривое колено, на юга — пустыри между Усть-Славянским шоссе и железной дорогой.
 
Железку предполагается заменить улицей. В северной части трасса Заводской улицы почти полностью сохранится, а Лесная станет дугой. В южной части удлинится Тепловозная улица, а вдоль Усть-Славянского шоссе появятся два квартала паркингов со своими переулками. Ни одного жилого дома там не  предусмотрено: в основном это промышленные, инженерные и торговые объекты, а также школа при въезде в Металлострой.
 

ППТ Усть-Славянка

 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый