Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2019 12:04      190

За плохую уборку от снега и наледи с недобросовестными подрячиками будут расторгаться контракты

Уборка внутриквартальных территорий и очистка кровель многоквартирных домов от снега - главные вопросы, стоящие сегодня перед Жилищным комитетом. На очередном совещании у главы Комитета Николая Бондаренко с заместителями глав администраций районов и руководителями жилищных агентств прозвучала критика в адрес недобросовестных подрядчиков.

Так, сегодня наиболее сложная ситуация в Красносельском районе. Более половины дворов убраны некачественно по причине халатности подрядчика ООО «Восход». Также, согласно проверкам Жилищного комитета, недостаточно тщательно убираются дворы в Невском и Петроградском районах. По Красносельскому и Невскому районам также поступило наибольшее количество жалоб от жителей на неочищенные от снега и наледи дворы в службу «004» и на «горячую» линию Жилищного комитета.

Николай Бондаренко рекомендовал представителям администраций быть более требовательными к подрядчикам и, при необходимости, разрывать контракты с теми, кто не выполняет свои обязательства.

Наибольшее количество нарушений по очистке кровель зафиксировано во всех центральных районах кроме Василеостровского. Среди спальных и пригородных больше всего замечаний сделано к работе служб в Невском и Пушкинском районах.

Николай Бондаренко также поручил представителям районов каждый день лично проезжать, проходить по территории района и контролировать взаимодействие служб. По словам вице-губернатора, в спальных районах техника в дневное время должна постоянно работать на небольших улочках, которые в дневное время менее запаркованы, и продолжать собирать снег в лотковые зоны.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему