Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2019 17:00      215

Флигель кинотеатра «Колизей» во дворах на Невском перестроят

Флигель кинотеатра «Колизей» во дворе на Невском проспекте, 100, собираются перестроить для нужд церкви «Миссия „Благая весть“». Он получит стеклянную стену и контуры в виде схематичного домика.
 
Основной объем кинотеатра — здание панорамы «Голгофа», построенное в 1907 году по проекту архитектора Леонида Фуфаевского, — признано выявленным памятником. Пристройки с севера и юго-востока под охраной не стоят.
 
Как стало известно «Канонеру», нынешний пользователь кинотеатра ООО «Центр кинодосуга „Колизей“», которое на 100% принадлежит руководителю церкви «Миссия „Благая весть“», намерен провести реконструкцию неохраняемых секций. Проект разработало ООО «Бюро „Вижен“».
 
Судя по всему, на месте северного флигеля построят новый — пятиэтажный. Его основной фасад сделают стеклянным, а контур оформят в виде схематического изображения домика. Официально работы названы «реконструкцией существующего двухэтажного объема путем надстройки с предельной высотной отметкой 23 метра». КГИОП проект согласовал.
 
Получить комментарии бюро «Вижен» и «Благой вести» «Канонеру» с декабря не удается.

Невский проспект, 100, реконструкция кинотеатра Колизей, вид сверху

Невский проспект, 100, реконструкция кинотеатра Колизей

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки