Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 января 2019 16:40      423

Оппозиционные депутаты предлагают «заморозить» ВСД по аналогии с Музеем блокады

Оппозиционные депутаты предлагают «заморозить» ВСД по аналогии с Музеем блокады. Против проекта активно выступают и жители Московского и Невского районов.
 
Такие предложения озвучил совместно с жителями депутат ЗС Алексей Ковалёв. Член бюро партии «Яблоко» Софья Чистякова пояснила, что альтернативой может стать старый проект транспортного коридора с мостом через Неву, который соединит улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект. Там предполагается пустить трамвай и таким образом частично решить проблему транспортной доступности.
 
Против действующего проекта ВСД выступают жители, которые предсказуемо не желают получить под окнами шестиполосную магистраль.
 
В ходе пресс-конференции, прошедшей в ИА «Росбалт» 24 января, они напомнили о том, что власти не предоставили обоснование проекта – расчёт транспортных потоков, бюджетные затраты. Не были рассмотрены и альтернативные варианты трассы. Жители напомнили о проблемах ЗСД и Канонерского острова, на котором люди страдают от шума и собирают «коллекции» предметов, упавших с магистрали.
 
Отдельно оговорили вопросы сохранения культурного наследия и зоны отдыха: сад имени 30-летия Октября будет разбит на две части, режим охраны объектов культурного наследия нарушится для Офицерской воздухоплавательной школы, церкви иконы Божией Матери всех Скорбящих Радости на Обуховской Обороны; изменится панорама Московского проспекта.
 
Кроме того, непонятен механизм финансирования подготовительных работ, равно как и выплат по концессионному соглашению.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий