Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2019 15:22      196

Город через суд будет требовать сноса самостроя у станции в Дудергофе

Город через суд требует снести самовольно построенный жилой дом на проспекте Двадцать Пятого Октября, 14, в Дудергофе. Он не соответствует согласованию КГИОПа, да и в целом возводится без разрешения.
 
Прежде на этом месте стоял двухэтажный дом, возведенный где-то в начале XX века. Он располагался в глубине участка, между проспектом Двадцать Пятого Октября и Гатчинской железнодорожной линией. В 2017 году его, к тому моменту расселенный, с торгов купила Римма Мингалиева, а весной 2018-го объект снесли.
 
Затем здесь начали строить новый дом. Служба строительного надзора посчитала, что работы ведутся без разрешения. В августе «Канонер» писал о готовности ведомства обратиться в суд с иском о сносе самостроя.
 
И такой иск был подан. Ответчиком выступила Римма Мингалиева. В распоряжении «Канонера» оказался текст заявления. В нем говорится, что разрешение на строительство не выдавалось. Также отмечается, что возведенный дом не соответствует проекту, согласованному КГИОПом: тот разрешил реконструировать прежнее здание, превратив трехъярусный эркер в двухъярусный, пробить окно на втором этаже и превратить окно на первом этаже в дверь с нишей.
 
Сейчас дело рассматривается в Красносельском районном суде.
 

Жилой дом на проспекте Двадцать Пятого Октября, 14, в Дудергофе

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments