Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 февраля 2019 12:17      230

На развитие железных дорог в Петербурге потратят 83 млрд рублей

8 февраля действующий губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым обсудил вопросы развития инфраструктуры железных дорог города, сообщает пресс-служба Смольного.

По итогам была достигнута договоренность о подписании соглашения на 83 млрд рублей. Это деньги потратят на возведение новых переходов, мостов, путепроводов.

— Мы делаем подарок для жителей города. И большое спасибо за это компании РЖД, — отметил Беглов.

По Московскому направлению Октябрьской железной дороги город может предоставить земельные участки для строительства дополнительных главных путей. Благодаря этому, высокоскоростные поезда до столицы станут ходить чаще. Также повысится качество внутригородского и пригородного сообщения.

Грузовые пути, согласно соглашению, вынесут за пределы города, а вокзалы приведут в порядок. Белозеров пообещал, что все эти работы не создадут жителям города дополнительных проблем.


 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы