Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 февраля 2019 13:16      209

Археологи обнаружили конечную точку тайного подземного хода в Выборгском замке

Археологи обнаружили конечную точку тайного подземного хода, ведущего от северного фасада Комендантского дома в Выборгский замок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В результате археологических и консервационных работ, проведенных в 2018 году, была раскрыта загадка подземного хода у северного торцевого фасада Комендантского дома, входящего в комплекс сооружений Выборгского замка. Оказалось, что там расположено сводчатое подземное помещение, имевшее самостоятельный входной проем с восточной стороны. На основании данных исследований объект предварительно датируется довольно широко – с начала 16 по конец 17 века.

«Предположительно, что подземный ход – сооружение военного характера. Возможно, это пороховой погреб или камера для ведения подошвенного боя для защиты основного входа в замок», – рассказал директор историко-архитектурного музея-заповедника «Выборгский замок» Владимир Цой.

Во время археологических работ специалисты полностью расчистили помещение, зафиксировали своды и сделали 3D модель. Работы не останавливались и зимой, для чего был сооружен отапливаемый кокон, температура в котором не опускалась ниже +10 °C.

После завершения консервации и реставрации сооружение будет использовано в качестве объекта музейного показа.

 

Комендантский дом (дом наместника) — проездное здание в комплексе сооружений Выборгского замка, главный вход, через который посетители Замкового острова попадают с Крепостного моста во внутренний двор замка.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему