Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 февраля 2019 15:17      188

Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

Представлен проект общежития Академии танца Бориса Эйфмана, который будет построен на месте детского сада ну углу улиц Лизы Чайкиной и Большой Пушкарской. Деньги на него выделила Setl Group.

Двухэтажный детский сад расположен среди деревьев на Большой Пушкарской улице, 9. Он был построен в 1961 году по типовому проекту. На соседнем участке, на Большой Пушкарской, 7, находится заброшенный дом Басевича, который ранее был передан Академии танца Бориса Эйфмана.

Летом 2018 года «Канонер» разведал, что власти решили снести детский сад(воспитанников готовятся перебазировать в новые помещения на Аптекарском проспекте), чтобы расширить владения академии. Как пояснял зампред комитета по строительству Александр Постраш, дом Басевича не позволил разместить в нем все, что хотелось. В итоге в нем сделают интернат, а общежитие — на месте детсада.

Финансирование разработки документации на новое здание взяло на себя ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group. Проектирование доверили ООО «Проектная культура» (ранее оно именовалось «Владимир Григорьев и партнеры» и принадлежало нынешнему главе КГА).

Пятиэтажное здание выполнили так, чтобы сохранить озелененный угол. Визуально новостройка выше дома Басевича, поскольку у последнего верхние этажи смещены вглубь квартала.

Июнь 2018 года:

Угол улиц Лизы Чайкиной и Большой Пушкарской

Проект, разработанный ООО «Проектная культура»:

Большая Пушкарская улица, 9, проект общежития Академии танца Бориса Эйфмана

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы