Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2019 17:23      276

Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

Setl Group представила проект двух жилых домов, которые она возведет на Манчестерской улице. Сейчас участок готовят: там ведутся работы по сносу недостроенного корпуса объединения «Светлана».
 
Разговоры о жилой застройке территории завода «Светлана», который занимает квартал между проспектом Энгельса, Манчестерской улицей, проспектами Тореза и Светлановским, велись на протяжении нескольких лет. Интерес к этому проявляло ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“»; владельцы этой фирмы через ООО «Компания „Аудитэксперт“» приобрели 18,614% долей «Светланы».
 
В июне 2018 года «Канонер» рассказал, что АО «Светлана» получило два разрешения на строительство первых жилых домов. Впоследствии оба документа были переоформлены на ООО «Специализированный застройщик „Созидание“», за которым стоит Setl Group. Эта же компания получила на себя еще три разрешения.
 
Сегодня стартовала расчистка участка, выходящего на Манчестерскую улицу напротив дома 4. Там сносят недостроенный цех «Светланы». Работы проводит ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald.
 
«Канонеру» стало известно, как будут выглядеть жилые дома на этом месте. Это будут два десятиэтажных здания. Фасады выполнили в «стиле», который «Канонер» издавна именует хаотизмом (окна расположены не строго по вертикальным осям, а с намеренным сдвигом, создавая игру проемов). «В качестве визуального решения выбрано сочетание стекла и навесного фасада из клинкерного кирпича благородных графитовых и шоколадных тонов», — уточняет девелопер. Оба дома имеют большие внутренние дворы.
 
Бульвар вдоль Манчестерской улицы сохранится.
 
Первую очередь планируют ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.
 

Манчестерская улица, проект жилого комплекса, вид сверху

Манчестерская улица, проект жилого комплекса

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый