Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2019 12:43      134

Суд утвердил мировое соглашение между «Метростроем» и налоговой службой

 
Арбитражный суд Петербурга зарегистрировал мировое соглашение между ОАО «Метрострой» и Федеральной налоговой службой, которое стороны подписали на прошлой неделе. Об этом «Фонтанке» 19 февраля рассказал официальный представитель компании.
 
В ближайшее время налоговая инспекция должна отозвать инкассо со счетов  «Метростроя», после чего компания сможет вести плановую финансовую деятельность.
 
Заключение мирового соглашения  с ФНС — одно из условий, при выполнении которых Смольный согласился восстановить расторгнутые ранее контракты на строительство станций метрополитена. В рамках иска компания пыталась оспорить доначисление фискалами 788,9 млн рублей налогов. Решение ФНС приняла по итогам проверки.
 
Проблемы «Метростроя» проявились во второй половине 2018 года: стало известно о том, что строитель городской подземки срывает сроки по оранжевой, фиолетовой и коричневой веткам метро, а на станциях «Новокрестовская» и «Беговая» были обнаружены более 1000 недоделок. К концу года налоговая инспекция заблокировала счета компании из-за найденных нарушений на сумму в 788,9 млн рублей, из-за чего у «Метростроя» возникли серьезные трудности с выплатой заработной платы своим рабочим. Ситуация поменялась лишь когда вмешались городские власти. При этом вплоть до января 2019 года Смольный обвинял компанию в неграмотном менеджменте и неправильных решениях. Та отвечала обвинениями в намеренном затягивании приемки и оплаты работ. 21 января 2019 года Смольный расторг с компанией 3 из 4 контрактов на строительство новых линий метрополитена и публично объявил, что найдет нового подрядчика для создания городской подземки. Однако спустя 10 дней Смольный отказался от идеи расторжения контрактов, но выставил условия – компания должна заключить мировое соглашение с налоговой, раздать все долги по зарплате, а также достроить три новые станции фиолетовой линии к 1 июля.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments