Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2019 17:46      182

Legenda построит проезжую часть на аллее Академика Лихачева

Группа Legenda, которая возводит на аллее Академика Лихачева жилой дом, построит на ней проезжую часть. Сейчас эта дорога представляет собой грязевую кашу, что возмущает внучку культуролога.
 
Название аллее Академика Лихачева было присвоено в мае 2006 года. На бумаге аллея проходит от улицы Орбели до Болотной, хотя фактически состоит из разделенных кусков. Основной участок — от улицы Орбели до Институтского проспекта — представляет собой грунтовку, на которой постоянно образуются лужи.
 
Внучка Дмитрия Лихачева Зинаида Курбатова сказала «Канонеру», что сейчас это «не аллея, а дорожка для выгула собак». «Мне эта дорожка дорога: я ходила по ней в школу, это был мой маршрут. С одной стороны — Серебряный пруд, с другой — детские садики. Почти окраина города. Мне писали жители о том, что дорожка разбитая, кругом ямы и лужи, и что, как видно, название в честь первого почетного гражданина города не влияет на благоустройство», — посетовала собеседница.
 
Комитет по благоустройству ранее отказался приводить аллею в нормативное состояние, а топонимическая комиссия не захотела ее упразднять как физически несуществующую.
 
Власти нашли выход из ситуации. Как сообщил в ответ на обращение депутата Госдумы Евгения Марченко временный губернатор Александр Беглов (документ есть в распоряжении «Канонера»), администрация Выборгского района договорилась о «приведении в нормативное состояние дорожного полотна аллеи Академика Лихачева» на частные деньги. Работы выполнит ООО «Легенда Институтского», входящее в группу Legenda. 
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый