Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2019 17:18      254

Владельцы думают над судьбой завода на берегу Екатерингофки

Владельцы завода «Советская звезда», что между рекой Екатерингофкой и Лифляндской улицей, размышляют над будущем своей территории. Так, они рассматривали вариант застройки берега жильем.
 
Завод «Советская звезда» занимает 4,1 гектара между Лифляндской улицей (по ней он числится под номером 3), Бумажным каналом, Екатерингофкой и набережной Обводного канала. На этой территории находятся три выявленных памятника — комплекс Чернореченской бумагопрядильной мануфактуры Кенига, построенный в 1870-х годах. Сейчас земля находится в собственности ООО «Советская звезда» (правопреемник одноименного ОАО). Эта фирма связана с ООО «Северная корона», которое в настоящее время сносит одноименную гостиницу на набережной Карповки, 31.
 
Как стало известно «Канонеру», руководство предприятия размышляет над судьбой участка. В частности, оно намеревалось отдать фрагмент территории под жилье. Концепцию развития завода поручили ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. В его исполнении два жилых дома вышли на берег Екатерингофки, еще один — к Бумажному каналу. Памятники и дореволюционное здание на набережной Обводного канала в проекте сохраняются.
 
Сам Евгений Подгорнов сказал сегодня «Канонеру», что концепция была разработана около года назад и с тех пор никаких новостей у него нет.
 
Концепция застройки завода Советская звезда на Лифляндской улице, 3
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments