Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 февраля 2019 17:20      413

Рогозин пообещал, что новое здание для «Роскосмоса» построят в форме ракеты

 
Главное здание Национального космического центра (НКЦ), создать который поручил Владимир Путин, будет построено в форме ракеты, об этом 22 февраля сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. 
 
На встрече с сотрудниками ГКНЦ им. М.В. Хруничева он уточнил, что строительство начнется уже в этом году. 
 
«Уже началась проработка эскизных вариантов самого Национального космического центра. Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету — как символ «Роскосмоса», это разумно», — заявил Рогозин.
 
В НКЦ должен разместиться головной офис самого «Роскосмоса», а также офисы многих предприятий отрасли, центр отраслевых молодежных программ, базовые кафедры и факультеты опорных вузов и колледжей. Кроме того, там будет находиться и ситуационный центр.
 
«Ситуационный центр, которого у нас до сих пор нет, и это неприлично. В рамках ситуационного центра мы планируем создание Центра управления полетами. Это не значит, что мы переносим ЦУП из Королёва. Это будет зеркало королёвского ЦУПа, и особенно это важно для принятия решения по развитию новых научных программ, лунной программы, освоения дальнего космоса», — объяснил глава «Роскосмоса».
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments