Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 марта 2019 18:56      412

Компания AAG сдала первую очередь жилого комплекса на ул. Дыбенко

На углу улицы Дыбенко и Дальневосточного проспекта официально завершили строительство первой очереди жилого комплекса от AAG. Его фасады а-ля «сталинка» — первый реализованный проект архитектора Степана Липгарта.

3,2 гектара промзоны на северо-западном углу улицы Дыбенко и Дальневосточного проспекта в 2015 году купило ООО «Ренессанс», входящее в группу AAG. Компании достались складские постройки. В 2016-м они были снесены.

Проект жилого комплекса, состоящего из трех домов, разработало ООО «А архитектс», также входящее в AAG. Реальный автор — Степан Липгарт. Фасады всех домов выполнены в сталинской стилистике. Владелец AAG Александр Завьялов в интервью «Канонеру» говорил, что архитектура продиктована заметным расположением на угловом участке. «С другой стороны, [комплекс] достаточно спокоен по архитектуре, и надеюсь, не будет спорить с основным фоном», — говорил предприниматель. Фоном является жилой квартал, который возводит ЛСР.

На прошлой неделе первый липгартовский дом, угловой, был введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Дыбенко, 8, корпус 3. Впрочем, как обратил сегодня внимание корреспондент «Канонера», фасады пока недоделаны.

Группа AAG ранее обещала, что к вводу всех трех домов проложит 300-метровый участок улицы Дыбенко, примыкающий к Дальневосточному проспекту. Прежде его не существовало, поскольку вдоль проспекта проходило несколько ниток подъездной железной дороги.

Улица Дыбенко, дом 8, корпус 3

Фото Дмитрия Ратникова


 

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments