Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 марта 2019 14:28      223

На Заневском проспекте собираются строить офисную высотку

На Заневском проспекте на углу с Гранитной улицей собираются построить офисную высотку. Собственнику разрешили увеличить ее до 22 этажей.
 
Земельный участок площадью почти 0,5 гектара расположен на юго-восточном углу Заневского проспекта и Гранитной улицы. Сейчас на нем открытая автостоянка. Инвестор ООО «Стройконтракт» хочет построить тут «объект бытового обслуживания».
 
Почти весь участок находится в защитной зоне объекта культурного наследия — здания железнодорожной станции Дача Долгорукова. Согласно закону, там не допускается ничего строить, пока не будут откорректированы границы защитной зоны или пока не разработают режим использования прилегающей к объекту территории. Как рассказал директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, аргумент о защитной зоне «Стройконтракт» использовал, чтобы власти разрешили ему увеличить высоту — с базовых 40 метров до максимальных 65.
 
Проект офисного здания для «Стройконтракта» разработало ООО «Архитектурная мастерская „Б2“». Совладелец фирмы Феликс Буянов за три недели не нашел времени на короткий комментарий «Канонеру» о том, является ли его работа реальной или это, как в случае с жилым кварталом в Пригородом, представляет собой не более чем творческую фантазию.
 
КГИОП в последнее время активно сокращает защитные зоны, порой делая их микроскопическими. В случае с Дачей Долгорукова ограничения могут полностью покинуть землю «Стройконтракта», после чего фирме удастся возвести 65-метровый дом на всей площади участка. В комментарии «Канонеру» Александр Карпов уточнил, что КГИОП обещал не торопиться с зоной на Заневском.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments