Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 марта 2019 13:04      155

В Лодейном Поле созданы инвестиционные промплощадки для размещения новых производств

Малый бизнес Лодейного Поля наращивает обороты, об этом в ходе отчета по итогам социально-экономического развития в 2018 году и планам на 2019 год рассказал глава районной администрации Илья Дмитренко.

Выручка в этом секторе выросла на 27%  по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и превысила 4 млрд рублей. Кроме того, в минувшем году в районе появилось 56 новых субъектов малого предпринимательства. Знаковым событием в развитии Лодейнопольского района в 2018 году стало утверждение Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года.

Сформированы паспорта инвестиционных промышленных площадок для размещения новых производств, утверждены документы территориального планирования. Среди реализуемых инвестиционных проектов в районе – создание лесопильного производства на базе ООО «СвирьЛес», строительство завода по производству биоугля ООО «ЛенУголь», строительство цеха по переработке овощей ООО «Сила Природы», реконструкция цеха по производству мясных полуфабрикатов ЗАО «Свирь» и другие.

Производство продукции сельского хозяйства также демонстрирует положительную динамику — рост по этому показателю составил 45%. Государственная поддержка сельского хозяйства из всех уровней бюджета превысила 86,56 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в предыдущем году.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проведено благоустройство двух дворовых территорий  и  общественной территории набережной  в районе памятника Петру I (1 очередь).

В сфере образования в 2018 году завершены работы по реновации школы №1, созданию доступной среды в школе №2, началась реконструкция школы №68. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы