Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2019 16:59      158

Инвестиции в основной капитал Кировского района Ленобласти составили 6,2 млрд рублей

В 2018 году инвестиции в основной капитал в Кировском районе Ленобласти составили 6,2 млрд рублей. Итоги социально-экономического развития за 2018 год и задачи на 2019 год были озвучены в рамках отчета главы районной администрации.

Крупные инвестпроекты по расширению и модернизации производств реализуют  ОАО «Пелла»,  АО «Гесер» (судостроение), ООО «Петропродукт-Отрадное», АО «Птицефабрика Синявинская», ООО «Рэмос-Альфа» (гофрокартон), ПАО «Завод «Ладога» (моточное производство), ООО «Пит-продукт» (сыровяленые колбасы).

Технологическое перевооружение началось на «Дубровской ТЭЦ», выполнение программы автоматизации производства – на «Невском судостроительном-судоремонтном заводе»,  АО «ЛОЭСК» реализует инвестиционную программу по развитию электросетевой инфраструктуры.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства в районе в 2018 году обновлено несколько десятков тысяч квадратных метров кровель и фасадов, в 27 домах отремонтированы сети газоснабжения, коммуникации водоснабжения, в 13 домах –  центральное отопление, а также 18 лифтов.

Благоустроено 10 дворовых территорий, 700 тыс. кв. м общественных территорий. В Кировской школе №2 открыта многофункциональная спортивная площадка. В начале прошлого года открылось отделение неотложной медицинской помощи в городе Кировске с единым колл-центром, закончен ремонт Шлиссельбургской поликлиники.

Областной бюджет профинансировал внедрение  новых технологий социального обслуживания — «Социальное сопровождение граждан» для родителей несовершеннолетних детей, нуждающихся в различной помощи, «Служба сиделок для детей-инвалидов»,  «Домой без преград» для граждан пожилого возраста и инвалидов. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы