Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 марта 2019 11:27      162

Первые десять электробусов вышли на маршрут

Новый вид экологически чистого транспорта - электробусы - начал работу в Санкт-Петербурге. На маршрут №128, связывающий Васильевский остров и Петроградскую сторону, вышли первые десять машин.

«Мы должны оставить нашим детям город, в котором они смогут дышать чистым воздухом», - подчеркнул врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время тестирования новой техники.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, планируется поэтапно расширять парк таких машин – тем более, что они производятся в России. Кроме того, обслуживание электробусов обходится в три с половиной раза дешевле эксплуатации  обычных автобусов.

Санкт-Петербург - второй российский город, где начинается эксплуатация электробусов. Петербургские машины будут заряжаться ночью на территории автопарков, в отличие от Москвы, где используется подвижной состав с быстрой зарядкой на линии. Технология, примененная в городе на Неве, позволяет использовать электробус без ограничений, как обычный автобус. Она не требует создания специальной инфраструктуры (зарядных станций) на улицах мегаполиса.

Партия из 10 автобусов «VОLGABUS» с электрическим двигателем и запасом хода в 240 километров была закуплена СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в 2018 году. Общая стоимость партии по итогам аукциона составила 214,4 млн рублей. Вместимость салона составляет 75 пассажиров, транспорт полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан. Электробусы абсолютно независимы от контактной сети и обладают маневренностью и мобильностью обычного автобуса. Среди других преимуществ – бесшумность, экологичность и передовой дизайн, получивший высокую оценку на европейских транспортных выставках.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы