Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2019 14:06      225

Ленобласть признана лидером по качеству проводимой инвестполитики

Ленинградская область признана лидером среди регионов по качеству проводимой инвестиционной политики.

Сводный рейтинг качества инвестиционной политики регионов был представлен сегодня Министерством экономического развития РФ на селекторном совещании.

«Привлечение инвестиций в регион – это не сама цель. Затем следует создание новых рабочих мест и открытие новых предприятий, которые платят налоги в бюджет. Эти средства идут на решение местных проблем: социальных, коммунальных, транспортных. По итогам 2018 года почти на 27% выросли инвестиции, и на 28% увеличилось общее поступление налогов в бюджеты всех уровней, которые уплачивает вся региональная экономика. Это значит, есть эффект от инвестиций в виде налоговых поступлений, мы находимся на правильном пути и будем в дальнейшем применять положительную практику по привлечению инвесторов и созданию комфортных условий работы для бизнеса», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области составил 466,9 млрд рублей, рост – 26,8% к уровню 2017 года. Среди «не сырьевых» регионов область лидирует по объему инвестиций на душу населения – 255,0 тыс. рублей (в среднем по России – 119,8 тыс. рублей). В общей картине субъектов РФ Ленинградская область занимает девятое место.

В Ленинградской области выстроена система взаимодействия с инвесторами для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и снижения административных барьеров. С 2013 года в регионе успешно работает фронт-офис по взаимодействию с инвесторами, информационная база земельных участков и объектов инфраструктуры – интерактивная карта с информацией о свободных инвестиционных площадках. Также открыты и действуют офисы «МФЦ для бизнеса», оказывающие услуги предпринимателям в районах. Для открытого диалога между органами власти и предпринимателями по вопросам инвестиционной деятельности работает совет по улучшению инвестиционного климата.

Также область реализует целевые модели для сокращения сроков получения градостроительной документации, технологического присоединения к инфраструктуре и снижению административных барьеров. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments