Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 марта 2019 18:18      272

Мариинский театр будет сносить старинное здание на улице Булавского

Мариинский театр принял решение о сносе дореволюционного здания на улице Булавского, 6. По итогам технического обследование эксперты сочли, что «его реконструкция является нецелесообразной».
 
Пятиэтажный дом, предположительно доходный, был построен до революции. Он единственный, числящийся по улице Булавского. В советское время здесь находилось Пушкинское специальное научно-реставрационное управление. Сейчас здание в оперативном управлении Мариинского театра.
 
В 2017 году «Канонер» сообщил, что театр пытается «вывести здание из аварийного состояния». Подрядчик укреплял стены стяжками и восстанавливал утраченные элементы кирпичной кладки.
 
Но по итогам технического обследования, проведенного ООО «ГЛЭСК» в 2018 году, было установлено, что «состояние основных несущих конструкций оценивается как недопустимое и аварийное, наблюдается развитие дефектов и повреждений в сравнении с 2014 годом».
 
«Учитывая, что все основные несущие элементы подлежат усилению или замене, инженерные системы требуют полной замены, примерная стоимость капитального ремонта от восстановительной стоимости конструктивных элементов будет составлять более 100%. Реконструкция здания является нецелесообразной, здание подлежит демонтажу», — говорится в заключении.
 
Мариинский театр запланировал снос здания на 2021 год.
 
Согласно закону о зонах охраны, эта пятиэтажка находится вне таких зон, а значит, ее можно снести и не воссоздавать.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments