Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 апреля 2019 10:12      178

Беглов поручил ввести 85% долгостроев до конца 2019 года

Врио губернатора Александр Беглов поручил в 2020 году закрыть проблему обманутых дольщиков в Петербурге.

«Решение проблем обманутых дольщиков ГК «Город» находится на моем личном контроле. До конца года все купившие здесь квартиры получат ключи», – заявил он на состоявшейся накануне встрече с жителями квартала 21 юго-западной приморской части Красносельского района.

При этом, по словам врио губернатора, 85% проблемных домов необходимо ввести уже в 2019 году. «Мы договорились и нашли способы завершения долгостроя «Охта-модерн». У меня нет никаких сомнений, что в следующем году мы закроем вопрос по дольщикам» – заверил Александр Беглов.

Напомним, о том, что «Группа ЛСР» возьмется за достройку старейшего проблемного ЖК в Петербурге, который за время своего возведения сменил уже три названия («Охта-Модерн», «Авангард», «На Охте»), стало известно в конце февраля 2018 года, когда в Смольном был подписан соответствующий меморандум.

Подписание договора технического заказчика на осуществление полного цикла работ и передача строительной площадки «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» состоялись в середине марта нынешнего года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2019 года.

ЖК «Охта-Модерн» расположен по адресу Большеохтинский пр., возле дома № 15 и состоит из двух корпусов со встроенными паркингами. Общая жилая площадь домов составляет 29 тыс. кв. м. Количество заключенных договоров долевого участия: 476 (из них 313 – физические лица, 163 – юридические лица). Строительство было начато в 2003 году. Ввод объектов в эксплуатацию планировался в 2006 году, однако сроки сдачи домов неоднократно переносились. С 2016 года строительство комплекса было полностью остановлено.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments