Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2019 14:00      170

«Главстрой-СПб»: Соглашение со Смольным по реконструкции Апраксина двора истекло, но мы готовы сотрудничать

ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» (ранее ООО «Главстрой-СПб») готово к дальнейшему сотрудничеству с городом при реализации проекта по реконструкции Апраксина двора. Соглашение истекло, но в собственности у компании все еще есть корпуса на территории комплекса.

Как сообщили «Фонтанке» в компании, в настоящий момент между организацией и городом заключены инвестиционные договоры на ряд корпусов, также в собственности компании находятся помещения в Апраксином дворе. «Мы готовы рассмотреть любые форматы взаимодействия с городской администрацией, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве, – уточнили в компании. – По нашему мнению, при реконструкции Апраксина двора должен применяться комплексный подход, важно грамотно соотнести в рамках проекта торговые, развлекательные и исторические функции и соответствующие потоки посетителей. При бережном отношении к историческому наследию здесь необходимо создать современную многофункциональную общественную зону, привлекательную как для туристов, так и петербуржцев, которые могли бы приходить на целый день всей семьей в Апраксин двор, отдыхать и совершать покупки».

Ранее издание «Новый проспект» сообщило о том, что ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» покинуло территорию Апраксина двора, исполняя решение приставов годичной давности. Ранее компания работала там в соответствии с условиями соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора и инвестиционных договоров. «За время своей работы "Главстрой-СПб" потратил существенно больше 1 млрд рублей на реализацию проекта, – говорят в предприятии. – Компания была готова осуществить преобразование территории всего Апраксина двора с приспособлением под общественно-деловой многофункциональный комплекс, но после истечения срока соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта "Апраксин двор" и отсутствия заинтересованности Санкт-Петербурга в его продлении обеспечить силами ООО «Главстрой-СПб» полную реконструкцию не представляется возможным».

Напомним, проект редевелопмента Апраксина двора летом 2018 года обрел  нового инвестора. Инвестиционно-строительная компания «Апраксин двор», входящая в концерн «Питер», пообещала за семь лет вложить в реконструкцию комплекса 5,1 млрд рублей. Перестраивать Апраксин двор будут по проекту «Студии 44» Никиты Явейна, который Совет по сохранению культурного наследия одобрил в ноябре 2017 года. После ремонта на территории рынка разместятся гостиницы, магазины, спортивные залы и объекты социальной инфраструктуры. При этом на территории рынка находятся не только городские павильоны, но и частная собственность.

Предполагается, что под современное использование приспособят более 30 объектов, из которых две трети находятся в собственности города. Статус стратегического инвестора присвоен ООО «Инвестиционно-строительная компания "Апраксин двор"» до конца 2025 года. За это время проект должен быть реализован.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»