Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 апреля 2019 14:15      243

Судебные приставы вселили петербуржцев в законное жилье, использовавшееся негостеприимными соседями в качестве гардеробной

Благодаря судебным приставам петербуржцы получили доступ в приобретенную ими комнату на проспекте Ударников, которая была занята вещами проживающей в этой же квартире семьи. Несмотря на владение пятью комнатами из двенадцати в квартире, должники защищали чужую собственность как свою.

 

В Полюстровский ОСП Красногвардейского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил на исполнение документ о вселении семьи в 12-комнатную квартиру на проспекте Ударников. Мать и сын приобрели комнату в просторной квартире, но попасть туда из-за действий соседей им никак не удавалось. Семья должников, проживающая в пяти комнатах, находящихся в социальном найме, обустроила пустующую жилплощадь под свою гардеробную. Предприимчивые граждане, будучи уверенными, что новые соседи у них уже не появятся, замуровали проход к чужой комнате бетонными блоками. Пройти туда можно было только через их дверь. Когда же в квартире появились новые жильцы, должники решили оставить все как есть, даже свои вещи, но все-таки выдали взыскателям ключ от одного из замков, которым не пользуются.

 

Даже имея на руках судебное решение, своими силами получить доступ в законное жилье у хозяев не получилось. Они обратились в службу судебных приставов. В назначенный день представители исполнительный власти совместно со взыскателями вышли в адрес, где дверь открыла родственница должников и объявила, что никого в квартиру не впустит. Судебными приставами были вызваны сотрудники полиции, после чего собственникам комнаты удалось в нее попасть. Вещи должников были вынесены из жилплощади петербуржцев, а также заменены замки.

 

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Если соседи взыскателей вновь будут чинить препятствия в доступе в комнату, граждане вправе обратиться к судебным приставам за возобновлением исполнительного производства.

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской 17 апреля 2019
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы