Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2019 12:57      172

Под контролем судебных приставов начались работы по реставрации фасада Малого Гостиного двора

 
 
После привлечения судебными приставами к административной ответственности и назначения исполнительского сбора организация приступила к исполнению решения суда о реставрации Малого Гостиного двора.
 
Здание «Малый Гостиный двор, Новая Банковская линия» на набережной канала Грибоедова, д. 28/1, литера А отнесено к числу выявленных объектов культурного наследия. ООО «Система», являющееся собственником помещений по указанному адресу, заключило с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга охранное обязательство, в соответствии с которым оно приняло на себя обязательство по обеспечению сохранности помещений и не причинению ущерба Памятнику. Комитетом было установлено, что лицевой фасад здания находится в неудовлетворительном состоянии. КГИОП обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ООО «Система».
 
Исполнительное производство об обязании ООО «Система» выполнить реставрацию фасадов здания находится на исполнении в Центральном районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. По истечении срока для добровольного исполнения решения суда судебный пристав назначил должнику исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей, генеральный директор компании был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Через некоторое время представитель исполнительной власти установил, что должник к работам так и не приступил. Организация была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей. Осознав, что дальнейшее промедление в исполнении решения суда обойдётся слишком дорого, руководство компании приступило к работам по реставрации фасада. Организация согласовала со взыскателем колерный паспорт, вокруг здания установлены леса для проведения дальнейших работ. Исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»