Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 апреля 2019 10:48      182

В Петербурге утвердили границы территорий для комплексного устойчивого развития (КУРТ) в Пушкинском и Петроградском районах

В пятницу это обсуждалось на Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Инвесторам предложат территории предприятия "Детскосельское" и СПК "Племзавод «Детскосельский»", а также части земель аккумуляторного завода «Ригель» на Петроградской стороне. В Пушкинском районе речь идет о включении всей территории бывшего совхоза, а на Петроградке - о 42 га (от Вяземского переулка на запад до набережных Малой Невки и Карповки).  

Напомним, понятие "КУРТ" ввел федеральный закон №373, вступивший в силу 1 января 2017 года. Эта инициатива создана, чтобы эффективнее развивать городские земли (в частности, бывшие промзоны), где много собственников, которым трудно договориться о совместном развитии. Примером таких сложных территорий является завод «Красный треугольник» на Обводном канале, где соседствуют несколько сотен владельцев недвижимости. В Петербурге запланировано более 10 зон КУРТ, этот статус получили как территории промышленного пояса, так и бывшие сельхозземли на окраинах города.

У экспертов и девелоперов эта инициатива чиновников о КУРТ вызвала немало споров. С одном стороны, многие признают, что это правильная идея – развивать запущенные земли и строить там жильё, обеспеченное социалкой и транспортной инфраструктурой. Тем самым давая им новый толчок в развитии. С другой стороны, многим собственникам сложных территорий придется начинать договариваться как между собой, так и с городом, а это трудно. Также девелоперам не до конца ясен механизм действия закона и многие считают, что застройщики понесут убытки.

Кстати, недавно АСН-инфо писал, что заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский рассказал о подготовке к реформе жилищного строительства.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»