Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 апреля 2019 16:23      211

На Кубинской улице разбирают товарный железнодорожный путь

На Кубинской улице разбирают товарный железнодорожный путь вместе с его инфраструктурой. Он стал ненужным после того, как на месте предприятий и складов начали строить жилые дома.
 
Железнодорожный путь существовал как минимум с довоенных времен. Тогда он обслуживал только Московскую овощебазу на Предпортовой улице, 6. После войны путь удлинили. В 1970-х годах проложили Кубинскую улицу, и на пересечении с железной дорогой, между домами 80 и 82, сделали переезд. По меньшей мере с 2015 года ветка не используется, а пост переезда стоял с разбитыми стеклами.
 
Сейчас вдоль пути строятся два жилых комплекса — в 1-м Предпортовом проезде от Setl Group и в 2-м Предпортовом проезде от «Аквилон-инвеста». Они расположились на месте складских предприятий. Железная дорога, которая после Кубинской раздваивалась, оказалась не нужна.
 
Нынешней весной был демонтирован пост охраны переезда. Недавно сняли рельсы восточнее Кубинской, в настоящее время экскаватор выдирает из земли деревянные шпалы. Светофор у переезда пока стоит.
 
Ранее «Канонер» сообщал, что сам переезд тоже попал в программу демонтажа на 2019 год. Там работы выполнит администрация Московского района.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments