Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 апреля 2019 17:52      173

Смольный готов отдать оранжереи Таврического сада Ginza Progect по концессии

Проект постановления правительства петербурга о возможности заключения концессионного соглашения на реконструкцию теплиц Таврического сада был одобрен 22 апреля на заседании малого правительства. Ранее заявку на преобразования подавал холдинг Ginza Progect.

Как следует из документа, чиновники готовы предоставить инвестору оранжереи на 35 лет: из них 21 месяц отведен на проектирование и 34 месяца на реконструкцию. Таким образом, в новом формате площадка должна заработать примерно через пять лет.

По условиям соглашения, проект будет включать оранжереи, пространства для выставок и ярмарок, демонстрации кинофильмов, театральных и оперных представлений, концертов.

В качестве сопутствующей деятельности допускается организация художественных мастерских, дизайн-студий и шоурумов, архитектурных бюро, арт-издательств, кафе, магазинов и клубов и иных заведений. При этом, площадь, занимаемая таким видам деятельности, не может составлять более 30% общей площади объекта.

Инвестор должен будет в вложить в проект не менее 700 млн, но не более 1,7 млрд рублей. Размер концессионной платы составит 500 000 рублей с НДС, сумма будет ежегодно индексироваться в зависимости от инфляции.

В течение 45 дней после принятия постановления другие предприниматели также могут предложить Смольному свое видение реконструкции теплиц Таврического сада. Если заявок не поступит, город подпишет договор с Ginza Progect. Если появятся другие инициативы, будет объявлен конкурс.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments