Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2019 18:01      210

Легализация гребной базы «Стрела» вышла на финишную прямую

Легализация гребной базы «Стрела» на Северной дороге Крестовского острова вышла на финишную прямую. Здание на берегу Гребного канала было самовольно построено в 2010 году и с тех пор незаконно эксплуатируется.

Двухэтажное здание по проекту ООО «Атлан» было построено в 2010 году в западном створе Гребного канала. Застройщиком выступал комитет по физкультуре и спорту. У ведомства не было разрешения на производство работ, и до сего момента объект является самовольной постройкой.

Легализовать базу решили через суд: комитет имущественных отношений подал иск о признании права собственности. Но процесс затянулся из-за невозможности проведения технической экспертизы здания. В комитете «Канонеру» поясняли, что внутри «осуществлялись строительные работы по приведению планировки в соответствие с требованиями нормативных и проектных документов и устранялись дефекты конструкций».

После окончания работ комитет повторно обратился в суд. Поскольку в таких процессах статус ответчика непринципиален, в случае со «Стрелой» им стала служба строительного надзора. На заседание представители службы не пришли.

Суд согласился признать право собственности на здание гребной базы за городом. В комитете имущественных отношений «Канонеру» сегодня сообщили, что в настоящее время проводятся мероприятия по постановке объекта на кадастровый учет и регистрации права.

Январь 2015 года:

Гребной клуб Стрела на Крестовском

Стрела на Крестовском

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments