Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2019 12:46      340

Надстройка школы Бориса Эйфмана изменила перспективу улицы Воскова

Надстройка сталинского здания школы на углу Большой Пушкарской и Введенской улиц, появившаяся в ходе его реконструкции для нужд Академии танца Бориса Эйфмана, стала заметна в перспективе улицы Воскова.

Четырехэтажная школа на Введенской улице, 3, была построена в 1938 году по проекту архитектора Оскара Мунца. Она стоит с отступом от красных линий, а потому нашлось место для озеленения перед фасадами — там растут тополя. С сентября 2014 года детей отсюда переселили в бывшее ПТУ на Сытнинской площади, 5/7, предварительно проведя в том здании ремонт.

На соседнем земельном участке в 2012 году построили Академию танца Бориса Эйфмана, а также капитально отремонтировали деревянный особняк, выходящий на Большую Пушкарскую улицу. В 2016-м взялись за школу — ее также приспосабливают для нужд академии.

Проект реконструкции по заказу комитета по строительству разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Он затронул не только саму школу, но и соседний дореволюционный флигель на Большом проспекте Петроградской стороны, 25/2, литера Е; его снесли. В рамках реконструкции над внутренним двором сделали атриум. Эта новая конструкция оказалась заметно выше отметок кровли, а потому теперь ее стало видно в перспективе улицы Воскова.

Сейчас реконструкция находится в финальной стадии.

Улица Воскова

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments