Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 апреля 2019 17:54      224

В Петербурге высаживают молодые деревья

В Никольском саду появятся 24 липы, 6 остролистных кленов и 3 черемухи Мааки. Садовники приступили к работам сегодня.

Как рассказали в Комитете по благоустройству, саженцы выращены в нашем регионе и адаптированы к его климату. Липа – это самое популярное дерево в Петербурге: до четверти от общего количества саженцев представлены этой породой.  Липа достаточно легко переносит условия мегаполиса. Ее листва хорошо задерживает пыль и копоть. Дерево устойчиво к болезням и вредителям, быстро растёт, переносит подрезку и формовку кроны.

Липы намечено сегодня высадить также в парке Куракина дача, на 14-15 и 20-21 линиях, улице Кораблестроителей, Ораниенбаумском проспекте в Ломоносове и на других объектах.

Будут высажены сегодня и хвойники: более 70 молодых сосен появятся в парке Сосновка, по 30 - в Полюстровском парке и саду Нева.

Посадка хвойных деревьев запланирована в Курортном районе – в Зеленогорске в сквере на пересечении проспекта Ленина и Гостиной улицы и в поселке Солнечное займут место по 20 елей, в парке на берегу Сестры – 20 сосен.

Хвойные деревья чувствительны к загазованности воздуха, поэтому их обычно не размещают вдоль загруженных городских магистралей. В парках они чувствуют себя прекрасно – садовники будут ухаживать за молодыми посадками, чтобы они хорошо прижились на новом месте.

В Красном Селе на проспекте Ленина существующую живую изгородь пополнят сегодня 400 саженцев сирени.

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments