Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 апреля 2019 11:12      174

Минстрой не возражает против легализации самостроев в России

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев выступил за сохранение уже существующих самостроев в российских регионах, если такие дома безопасны для проживания.

Глава министерства поддержал позицию председателя комитета по строительству «Опоры России» Дмитрия Котровского о том, что снос самовольно построенного жилья, в котором уже живут люди, имеющие документы о собственности на него, вызовет «социальную напряженность». Якушев согласился, что следует узаконить то, что уже построено. «Позиция министерства такова: если мы делаем инструментальное обследование и его результаты говорят нам о том, что людям там жить безопасно, то, конечно, нужно найти варианты, как это узаконить», – цитирует министра ТАСС.

Также Якушев призвал решать проблемы самостроев совместно с региональными властями.  «Это должна быть совместная работа региональных властей и федерального министерства, нужно вместе искать пути», — подчеркнул чиновник.

Ранее власти Краснодарского края через суд инициировали снос домов-самостроев, незаконно введенных в эксплуатацию. В общей сложности в прошлом году были снесены 372 здания, около половины из них - в Сочи.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему