Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 апреля 2019 10:53      132

Смольный не отключает отопление из-за скорого похолодания

Несмотря на жаркую погоду, батареи в Петербурге остаются горячими, и в редакцию стали поступать обращения горожан, страдающих и от высокой температуры, и от перспектив отплачивать тепло, улетающее в форточки. Комитет по энергетике 23 апреля пояснил, почему отопление не отключают. Все дело в неблагоприятном метеопрогнозе. 

Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, после майских праздников ждут серьезное похолодание — до +5 днем и до +2 ночью. В пресс-службе комитета уточнили, что и сейчас ночью температура падает, а за день дома не успевают прогреться. Чиновники ждут трех условий для отключения отопления: среднесуточная температура +8 в течение 5 дней, +10 – в течение 3 дней и отсутствие прогнозируемого похолодания. 

Ранее в редакцию «Фонтанки» начали поступать письма от читателей, которые жаловались на то, что у них в квартире жарко из-за горячих батарей. «На улице почти лето. А батареи даже не теплые, а горячие. Счет за отопление опять будет как зимой?» – пишет Елена. 

Отопительный сезон в Петербурге был объявлен 28 сентября 2018 года.

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги, выставленный в апреле по итогам марта, в Петербурге составляет 4 570 рублей. За февраль горожане платили почти 5 тысяч.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments