Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 мая 2019 16:34      224

Гектар под спецавтобазой на Днепропетровской достается строителям из «Ленрусстроя»

Банкротящееся ЗАО «Спецавтобаза №1» передало свою недвижимость (1,1 га) в Петербурге, на Днепропетровской, 67, в новую фирму, которую возглавил сын главы СК «Ленрусстрой» Леонида Кваснюка.
 
Решением кредиторов ЗАО «Спецавтобаза №1» на прошлой неделе было учреждено АО «Космополит», в уставный капитал которого передан земельный участок и постройки, расположенные на Днепропетровской ул., 67.
 
Многие годы там находился ведомственный автопарк. Частная «Спецавтобаза №1» связана с семьей предпринимателя Александра Крючкина, который возглавлял предприятие с советских времен. Когда-то она стала чуть ли не единственной независимой фирмой, бросившей вызов монополии ГУП «Смольнинское» в деле перевозки чиновников. Какое-то время она, выиграв конкурсы, возила сотрудников комитетов по благоустройству, по развитию транспортной инфраструктуры и жилищного комитета и даже петербургского УФАС. Крупнейшие заказы у «Спецавтобазы №1» были от ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба Жилищного фонда СПб».
 
Но с 2015 года предприятие стало испытывать трудности с выплатой кредитов Сбербанку и банку «Интеза». А в 2017 году в компании было введено внешнее наблюдение. Судя по официальным документам, семья Крючкиных потеряла контроль над предприятием — внешние управляющие опротестовывали займы ЗАО на десятки миллионов рублей, выданные другим фирмам, принадлежащим Крючкиным. 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments