Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 мая 2019 15:27      2185

Отремонтированный дом на Обводном приспособят под гостиницу

Капитально отремонтированный дореволюционный дом на набережной Обводного канала, 59, станет гостиницей. Сами работы прошли в 2012 году, но с тех пор внутри жизнь так и не началась.

Пятиэтажный доходный дом был построен в 1907 году. В 2002-м Смольный издал постановление, разрешающее ЖСК «Возрождение» провести реконструкцию здания под жилой дом. В ходе реконструкции появился мансардный этаж. Впрочем, затем объект бросили по причине отсутствия финансирования, когда он был готов на 83%.

В 2010 году все доли в доме выкупил Валерий Штанов. В 2012-м строители вновь пришли на объект: выкрасили фасад, поменяли стеклопакеты и установили ограждения на крыше. Сам Валерий Штанов рассказал тогда «Канонеру» о планах разместить здесь гостиницу. Но она так и не открылась.

В 2013 году объект незавершенного строительства господин Штанов продал ООО «Интэк». Это киришская фирма, занимающаяся железнодорожными перевозками. В конце минувшего апреля «Интэк» получил разрешение на реконструкцию здания под гостиницу. Срок действия документа — до конца лета. Сотрудник фирмы заявил сегодня «Канонеру» изданию, что его компания занимается железнодорожными перевозками и он не представляет, кто в ней в курсе гостиничного бизнеса.

Апрель 2006 года:

Набережная Обводного канала, дом 59

Ноябрь 2012 года:

Обводный канал, 59

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments