Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 мая 2019 14:50      2463

Архитектура новостройки становится определяющим критерием выбора жилья

 

По данным аналитиков Glorax Development, 58% покупателей выбрали квартиры в проектах компании за оригинальную архитектуру. Локация жилого комплекса и цена квадратного метра стали решающими только для 42% и 34% клиентов соответственно.

В «Английской миле», расположенной на Петергофском шоссе, архитектурную привлекательность жилого комплекса оценили 76% клиентов Glorax Development. Проект объединяет тема Англии, которая нашла свое отражение не только в архитектуре, но и дизайне общественных зон и элементах благоустройства.

Жилой комплекс Golden City, которые реализуется на намывных территориях Васильевского острова, за архитектуру выбрали 71% покупателей. Золотые декоративные навершия и шпиль уже стали новым символом Санкт-Петербурга. Концепция голландского консорциума KCAP+Orange Architects, призванная украсить морской фасад города необычным и узнаваемым архитектурным решением, получила признание российских и зарубежных экспертов в области архитектуры и строительства.

 

По данным Glorax Development, архитектурное решение проекта и раньше было важным критерием, влияющим на решение о покупке жилья в сегментах «комфорт» и «бизнес». Однако сегодня этот фактор становится определяющим. Местоположение жилого комплекса и цена квадратного метра стали решающими только для 42% и 34% клиентов соответственно. Следом по важности при покупке квартиры в новом доме идут благоустройство и планировочные решения. Ликвидность проекта — возможность продать недвижимость по рыночной цене в любой момент — отметила почти треть покупателей квартир в жилом комплексе «Первый квартал» проекта Ligovsky City.

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему