Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 мая 2019 16:30      369

«Идеальный участок под редевелопмент в Петербурге» не нашел покупателей

Земля и помещения петербургского завода вертолетных двигателей «ОДК-Климов» на Кантемировской улице так и не смогли обрести покупателя. Торги по участку под строительство жилья ценой 1,3 млрд рублей, назначенные на вторник, 14 мая, признаны несостоявшимися. Девелоперы считают, что участок вряд ли удастся продать даже до конца года — из-за вступающего 1 июля в силу запрета на долевое строительство.

Участок в 7,6 га между улицами Кантемировской, Александра Матросова и Большим Сампсониевским проспектом был выставлен на продажу еще в конце февраля. К участку прилагаются несколько десятков строений, котельная, подстанция и тому подобное — завод АО «ОДК-Климов» переехал на новую производственную площадку на улице Академика Харитона в Приморском районе в 2014 году. Реализацией освободившегося участка занялось дочернее «Ростеху» АО «РТ-Строительные технологии».

Прием заявок продлевали до майских праздников, однако желающих купить «идеальный участок под редевелопмент», как он назван на сайте организаторов торгов, так и не нашлось. Заявок не поступило ни одной, сокрушаются в «Стройтехе».

Владелец земли – госкорпорация «Ростех» уведомила «Фонтанку», что собирается проводить конкурс повторно. Дата пока не определена.

Впрочем, петербургские девелоперы уверены, что участок в ближайшей перспективе продать не удастся.

Время упущено, считают представители крупного застройщика, компании «Строительный трест», которая три года назад выступала консультантом «ОДК-Климов» по редевелопменту и собиралась участвовать в торгах.

«Идеальным было бы продать еще в 2017 году, однако разработка проекта планирования территории длилась слишком долго, – говорит заместитель гендиректора АО «Строительный трест» Беслан Берсиров. – Сейчас участников рынка удерживает от крупных покупок неизвестность. Застройщики будут воздерживаться от активных действий и смотреть, как поведет себя рынок».

Речь о том, что после 1 июля начнет действовать фактический запрет на строительство жилья с привлечением средств дольщиков.

Сейчас на рынке практически не осталось участков, которые выставляются на торги, говорят в «Строительном тресте». «Уже в прошлом году большинство застройщиков наполнило портфель, получив огромное количество разрешений на десятки миллионов квадратных метров, покупать, особенно в кредит, новый крупный участок и держать про запас невыгодно».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему