Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 мая 2019 13:30      172

Суд признал незаконными разрешения на строительство гостиницы в «парке на Смоленке»

 
Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил требования активистов «парка на Смоленке», которые требовали признать незаконными разрешения на строительство гостиничного проекта «Корабли» на Васильевском острове. Об этом 14 мая сообщает объединенная пресс-служба судов города. 
 
Иск к службе Госстройнадзора (ГАСН) подали активисты и жители Василеостровского района Нэлли Вавилина, Ирина Баханович и Сергей Кульмин. Они добивались признания незаконными двух разрешений на строительство в устье реки Смоленки инвест-отеля «Корабли». Кроме того, они просили обязать ГАСН издать приказы о прекращении действия этих документов. Суд требования истцов удовлетворил.
 
Напомним, участок, на котором василеостровцы с 2015 года добивались обустройства парковой зоны, в 2016-м Смольный без торгов отдал в аренду ООО «Новые территории девелопмент» под строительство гостиницы. Проект реализуют «Плаза Лотос Групп» Михаила Зингаревича совместно с «MASTER Девелопмент» Вячеслава Семененко. 
 
Однако в рамках последних изменений в закон о зеленых насаждениях участки площадью по 1,1 га были включены в перечень ЗНОП, строить гостиничные объекты в рекреационных зонах запрещается. В конце марта закон вступил в силу. Несмотря на это, администрация Петербурга до сих пор не расторгла договор аренды и не отозвала разрешения на строительство.
 
Накануне вице-губернатор Эдуард Батанов сообщил, что власти ведут переговоры с инвестором о сохранении территории под строительство отеля. Взамен  компания может взять на себя благоустройство прилегающей городской территории. Активисты считают, что горожан обманули, и намерены в ближайшее время провести митинг за создание «парка на Смоленке».
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments