Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 мая 2019 15:48      218

Минстрой готов упростить выдачу разрешений на строительстве при переходе на эскроу

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, выступая на заседании комитета Госдумы, сообщил о планах правительства “не запускать застройщиков по бюрократической машине”.

В рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Центробанка Эльвира Набиуллина должны в ближайшие полтора месяца, до 1 июля, представить проект изменений в законодательство, упрощающие для застройщиков жилья, переходящих на эскроу-счета, получение разрешений на строительство.

"В одном разрешении на строительство могло быть несколько домов, и для того, чтобы обеспечить залог при получении проектного финансирования под новый дом, застройщику нужно будет поменять разрешительную документацию, перевести на SPV от материнской компании такие дома. Чтобы застройщика снова не запускать по бюрократической машине, нам необходимо в упрощенных сроках это сделать", - прокомментировал Стасишин.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все российские компании, у которых строительная готовность объектов составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%, обязаны перейти на новую модель финансирования долевого строительства. В России уже 117 застройщиков уже реализуют 214 проектов жилищного строительства по новой системе – с использованием эскроу-счетов.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments