Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2019 17:21      257

Петербург и РЖД совместно благоустроят территорию вдоль железной дороги

Проект, который реализуют правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с РЖД, преобразит внешний облик и повысит безопасность территории, прилегающей к железной дороге. Пилотной зоной станут участки шириной около 300 метров от полосы отвода по обеим сторонам железнодорожных путей от Финляндского вокзала до Выборга, а также от Московского вокзала до Любани.

Проект поддержан временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым и предполагает комплексное благоустройство. Стоит задача не просто привести в порядок территорию, ликвидировав несанкционированные свалки. На подъездах к Петербургу планируется создать качественно новое пространство. 

Предстоит отремонтировать фасады зданий и демонтировать неиспользуемые объекты. «В первую очередь речь идет о гаражных кооперативах и производственных зонах, несанкционированных свалках на территории РЖД и города. Проблемы с частным сектором не возникает», - уточнил вице-губернатор Евгений Елин. Застройщиков жилых комплексов обяжут устаналивать шумозащитные ограждения.  

Внимание уделят и деревьям на прилегающих к железнодорожным путям участках.

Территорию у станции Удельная ждет комплексное благоустройство (привокзальной площади, рынка и перехода).

«Как театр начинается с вешалки, так город начинается с въезда. У нас не должно быть свалок и необустроенных территорий. Мы не строим «потемкинские деревни». Мы должны, как нормальные хозяева, все что возможно – привести в порядок», – сказал Евгений Елин.

Программа действий будет синхронизирована с Ленинградской областью. «У нас есть координационный совет с Ленобластью. Решения будут обсуждаться с нашими соседями», – сказал вице-губернатор.

Он поручил создать в сети Интернет портал, где будет размещена вся необходимая информация о проекте и проводимых работах. «Спорные вопросы мы будем выносить для общественного обсуждения», – подчеркнул Евгений Елин.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments