Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2019 12:35      219

В Стрельне, несмотря на судебный тяжбы, продолжают возводить самострой

Служба строительного надзора в суде требует сноса самовольного здания на Фронтовой улице, 10, литера Б, в Стрельне. Несмотря на штрафы, процесс возведения не прекращался.

Земельный участок торгового назначения имеет площадь 750 кв. метров. Он расположен между Фронтовой и Набережной улицами. Прежде в границах надела стояло одноэтажное здание 1977 года постройки (литера В). В последнее время его использовали под автосервис.

В прошлом году участок расчистили для нового строительства. В октябре служба строительного надзора зафиксировала возведение стен первого этажа. Поскольку у собственника ООО «Группа компаний „Промремстрой“» не было разрешения, фирму оштрафовали на 700 тыс. рублей. Попутно ведомству стало известно, что некий Сергей Бакунин обратился с иском к «Промремстрою» о сносе самостроя; служба направила в суд отзыв с поддержкой требования о сносе.

Повторная проверка объекта прошла в феврале. На тот момент строился второй этаж, то есть работы приостановлены не были. За повторное нарушение «Промремстрой» наказали еще на 1 млн рублей, а гендиректор Додо Чедлишвили получила штраф 50 тыс. рублей.

В стройнадзоре «Канонеру» уточнили, что не исключают возможности самостоятельного обращения в суд с иском о сносе объекта. Вероятно, это зависит от решения по текущему процессу, инициированному Бакуниным.

Стрельна, Фронтовая улица, дом 10, литера Б, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments