Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 мая 2019 11:31      259

В Петербурге продолжается поиск места по гигантское колесо обозрения

В 2017 г. на в рамках Петербургского международного экономического форума 2017 компания Becar Asset Management Group презентовала инвестиционный проект строительства высотного колеса обозрения. В Комитете инвестициям уточняли — колесо может появиться в городе в 2020 г. Как выяснило АБН, спустя два года после презентации точного места у колеса так и не появилось.

Предполагалось, что колесо обозрения будет высотой 170 м. Инвестиции в проект оценивались в сумму до 9,5 млрд рублей.

Для того, чтобы выбрать место проекту. Комитет по инвестициям даже запустил на своем портале голосование. 82% проголосовавших высказались «за» возведение колеса, более того — голосовавшие определились и с местом проекта. 52,58% голосов было отдано за размещение колеса в парке 300-летия города.

Однако, как сообщили АБН в Becar Asset Management Group, на данный момент «команда проекта определила ряд мест, которые отвечают необходимым требованиям и параметрам».

«В том случае, если город увидит потенциал в этом проекте и первая часть согласований будет пройдена, мы будем готовить пакет документов для ЮНЕСКО и проходить необходимую процедуру вместе с ними» — уточнили в компании, также сообщив, что приоритетные зоны находятся в центре города и прилегают к воде.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments