Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июня 2019 18:26      214

Пяти проектным проездам у станции Аэропорт присвоили названия

Пяти проектным проездам возле железнодорожной станции Аэропорт присвоили названия, связанными со станциями Псковской области. Впрочем, документ запоздал: новым домам уже дали адрес по Пулковскому шоссе.
 
Прежде здесь, между Окружной, Варшавской железными дорогами и КАД, находился шампиньонный завод сельскохозяйственного предприятия «Лето». В российское время он был разорен, а в 2015 году стало известно о том, что здесь появится жилой микрорайон от ЦДС.
 
Проект планировки предполагает пять новых улиц. Только одна из них будет обеспечивать выезд из микрорайона. Пока дороги проводить не начали, но сами жилые дома возводятся: как писал «Канонер», разрешение летом 2016 года получило ООО «Городские кварталы», входящее в ЦДС.
 
С подачи «Канонера» назвать улицы решили по городам-станциям Псковской области, поскольку Варшавская железная дорога ведет в те края. Однако топонимическая комиссия сильно тянула с процессом присвоения. На этапе подготовки бюро комиссии несколько раз отвергало варианты. Например, ему не нравились Плюсский, Дновский, Куньинский, Любятовский переулки, Новосокольническая и Островская улицы. Причем по каждому из этих названий проводилось отдельное обсуждение не чаще раза в месяц.
 
Дважды вопрос выносился на заседания комиссии и дважды откладывался. В обоих случаях на отложении настаивал комитет имущественных отношений, а комиссия безропотно соглашалась. В итоге прошли все сроки, и новым новым жилым домам, входящих в состав «муравейника» от ЦДС, присвоили адреса по Пулковскому шоссе.
 
Постановление временный губернатор подписал на прошлой неделе, а сегодня его официально опубликовали. Теперь официально утверждены Порховская, Великолукская, Идрицкая улицы, Черский и Себежский переулки.
 

Улицы шампиньонного завода

Источник изображения: maps.yandex.ru

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments