Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июня 2019 14:44      296

На проспекте Энергетиков разбирают пути станции Охта

На проспекте Энергетиков разбирают пути товарной железнодорожной станции Охта. Ранее власти обещали договориться с РЖД о расширении проезжей части проспекта.
 
Железная дорога прежде вела на товарную станцию Охта и к нескольким промышленным предприятиям. Проспект Энергетиков она пересекает на участке между Магнитогорской и Якорной улицами. Из-за переезда ширина проспекта в этом месте уменьшается почти вдвое. Генпланом здесь планируется устроить путепровод, но денег на него не выделено.
 
В апреле временный губернатор Александр Беглов и предправления ОАО «РЖД» Олег Белозеров обсудили ситуацию с переездом и пообещали найти решение. Судя по всему, эти слова не остались предвыборным популизмом. Сейчас, по наблюдениям «Канонера», активно ведется демонтаж рельсов, которые ведут к переезду.
 
Оперативно выяснить, идет ли речь о реконструкции переезда или о его ликвидации, не удалось. Железнодорожные светофоры, как и переездные, по-прежнему работают.
 

Апрель 2019 года:

Проспект Энергетиков, переезд

Июнь 2019 года:

Проспект Энергетиков, переезд

Проспект Энергетиков, демонтаж путей

 

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки