Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июня 2019 12:54      244

На реконструкцию участка «Скандинавии» за 8,65 млрд рублей претендовал один участник

АО «ВАД» оказалось единственным участником конкурса на реконструкцию 35-километрового участка федеральной автодороги А-181 «Скандинавия». Компания получит контракт по начальной (максимальной) цене, 8,65 млрд рублей, сообщает АБН со ссылкой на протокол рассмотрения заявок.

Предстоит реконструкция трассы от поселка Огоньки (65 км) до 100 км. Дорогу необходимо уширить с двух до шести полос, установить разделительный барьер, построить путепровод, два моста и один надземный пешеходный переход.

Реконструкция федеральной автодороги А-181 «Скандинавия» от пересечения с дорогой Парголово - Симагино до поселка Огоньки завершена на год раньше. Работы велись в течение двух лет и завершились в прошлом году. реконструкцию также выполняла ВАД. Цена контракта составила 689,4 млн рублей.

Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России», в которую вошла трасса А-181, предполагает реконструкцию на пяти участках: с 47 по 65 км от Сестрорецка до деревни Огоньки, с 65 по 100 км от Огоньков до поселка Кирпичное, с 100 по 134 км от Кирпичного до Выборга, с 134 по 203 км от Выборга до подъезда к МАПП «Торфяновка». Протяженность трассы составляет 153 км. От Петербурга до Выборга она должна быть шестиполосной, иметь разделительную полосу шириной до 5 м, развязки на пересечениях с авто- и железными дорогами. При обходе Выборга и подъезде к границе дорога будет четырехполосной.

Объем федерального финансирования ремонта участка с 47 по 65 километр составил 14 млрд рублей, участка с 65 по 100 километр – около 18 млрд рублей. Общий объем финансирования оценивается примерно в 90 млрд рублей. Завершить реконструкцию предполагается в 2028 году.

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки