Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июня 2019 17:55      301

На улице Летчика Пилютова официально завершили строить церковь

На улице Летчика Пилютова, 1, на территории Университета МВД официально завершили строить церковь Димитрия Донского. Фактически она открыта на протяжении четырех лет.
 
Под церковь определили пятачок на красной линии улицы Летчика Пилютова напротив дома 6, между Рогачевским переулком и улицей Чекистов. Это территория Санкт-Петербургского университета МВД. Собственно, этот вуз и выступил застройщиком, получив разрешение на начало работ в ноябре 2013 года.
 
Проект здания работал Василий Питанин, на тот момент главный архитектор ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Эта же фирма выступила подрядчиком. Вместимость храма по расчетам составляет 100 человек, а его высота — 21,5 метра.
 
Замначальника Санкт-Петербургского университета МВД Андрей Кочин ранее рассказывал «Канонеру», что решение о строительство церкви было принято по инициативе ветеранов МВД на общем собрании личного состава вуза. Храм посвятили Дмитрию Донскому. «Имя Димитрия Донского за несколько столетий стало символом русской воинской славы, он известен как защитник от варваров и заступник воинов, стражей правопорядка. Православных храмов, названных в его честь, в Санкт-Петербурге нет», — объяснял господин Кочин.
 
Храм задуман многофункциональным. Так, на цокольном этаже предполагалось оборудовать «учебно-мониторинговый центр по обучению курсантов действиям в различных ситуациях». По словам замначальника, это связано с тем, что «сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка при проведении различных массовых религиозных праздников, в том числе в православных храмах и на прилегающих к ним территориях».
 
По данным Санкт-Петербургской епархии, освящение Дмитриевской церкви состоялось 1 июня 2015 года. Цифры «2015» также выложены кирпичом на фасаде. Все прошедшее с тех пор время, судя по объявлениям, в здании проводятся службы. Впрочем, службе строительного надзора не удалось зафиксировать незаконную эксплуатацию, о чем она сообщала «Канонеру».
 
А вчера, по данным издания, храм официально ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Летчика Пилютова, 1, строение 25.
 

Улица Летчика Пилютова, дом 1, строение 25, церковь Димитрия Донского

 

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments