Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 июня 2019 12:40      248

ЗаконодательноФАС приостановила строительство военного города за 1,1 млрд рублей в Ленобласти по жалобе «ПромМонтажСтрой»

Федеральная антимонопольная служба приняла жалобу компании «ПромМонтажСтрой», которой Рогвардия отказал в участии в конкурсе на строительство второй очереди военного городка в Лемболово с ценой контракта 1,153 млрд рублей, сообщают СМИ.

Компания «ПромМонтажСтрой» предложила при этом более низку цену – 1,096 млрд рублей.

Рассмотрение жалобы назначено на 17 июня. До этого времени проект приостановлен.

На конкурс было подано три заявки, один претендент отпал сразу, осталась петербургская компания «ПромМонтажСтрой» и столичная «Строймонолитсервис». Причем обе компании ранее выступали подрядчиками на объектах Минобороны РФ.

Затем конкурсная комиссия отклонила заявку «ПромМонтажСтрой»: компания якобы не предоставила документы, подтверждающие опыт работы на подобных объектах.

В действительности компания исполнила 18 госконтрактов на 1,27 млрд рублей. Крупнейший из них, на 469 млн рублей, подписывался на строительство административно-бытового комплекса «Транснефти», сообщают СМИ.

Возможно, комиссия подразумевала, что в перечне есть крупные промышленные объекты, но нет жилых. В то время как «Строймонолитсервис» имеет опыт жилого строительства.

Кстати, в прошлом году компания «ПромМонтажСтрой» попыталась участвовать в конкурсе на территории Республики Коми по реконструкции медицинского учреждения. Но заявка была отклонена, и ФАС решила, что это сделано обосновано.
е собрание Петербурга внесло в Госдуму законопроект, согласно которому затонувшие суда можно будет считать объектами культурного наследия. Это поможет создать Музей подводной археологии в Кронштадте.

Законопроект разработал в 2018 году председатель постоянной комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Сергей Никешин. Документ поддержало в ходе обсуждений экспертное сообщество. Совет законодателей РФ рекомендовал доработать инициативу, что и было сделано.

В законопроекте идет речь об обеспечении государственной охраны объектов культурного наследия на водных объектах. В первоначальной версии использовалась формулировка «подводных объектов культурного наследия», но, по сути речь по-прежнему идет о том, что находится под водой. Законопроект предписывает охранять такие объекты наряду со всеми остальными памятниками, путем ограничения хозяйственной деятельности в районе их местонахождения. Документ также регламентирует работы в рамках подводной археологии.

Законопроект создаст нормативную базу, которая необходима, в частности, для создания Музея подводной археологии в Кронштадте. Этот проект анонсировало в 2016 году Русское географическое общество. Музей хотят разместить в Петровском доке. Проект оценивается в 6 млрд рублей. Макет музея демонстрировали на ПМЭФ-2019, но никаких договоренностей по проекту публично не озвучивалось.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки