Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2019 18:04      2410

Депутаты против беспроцентного кредитования застройщиков, перешедших на эскроу-схему

Беспроцентных кредитов застройщики, перешедшие на работу по эскроу-счетам, не получат, по крайней мере, в ближайшее время. Депутаты Госдумы решили сначала понаблюдать, как эта схема вообще работает, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя парламентского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Он заявил, что напрочь депутаты от идеи беспроцентных кредитов не отказываются, но, по их мнению, действующих сегодня на рынке механизмов и без того достаточно: гарантии от Фонда защиты прав дольщиков для кредита и кредит в уполномоченном банке.

«С 1 июля мы будем очень пристально смотреть, как происходит переход на эскроу. Все шероховатости, если они будут появляться, мы будем фиксировать, чтобы исправлять их в осеннюю сессию», - пообещал Николаев.

Переход на эскроу-счета для некоторых застройщиков стал успешным: при высоких объемах продаж банки снизили для них процентные ставки по займам. «Мы провели несколько расчетов с уполномоченными банками и видим, что банки выдают кредиты со ставкой 4-6%, в некоторых случаях даже 1%», - ранее заявляла заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments