Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июня 2019 10:53      204

Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку

Трое дольщиков долгостроя «Ижора парк» в Санкт-Петербурге начали голодовку. Участники акции поселились в фургончике около строительной площадки. Об этом 15 июня сообщила «Фонтанке» одна из голодающих Надежда Арно.

«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку», – такое объявление появилось на странице Арно в соцсетях.

ЖК «Ижора парк» в поселке Металлострой возводит группа компаний «Норманн» бизнесмена Владимира Смирнова. Дольщики потребовали немедленно выплатить подрядным организациям аванс, достаточный для проведения заключительного этапа работ. Они предупредили, что в случае невыполнения требований количество голодающих увеличится: четвертый участник присоединится к голодовке 16 июня.

Арно пояснила, что Е3 Group, которая взялась завершить долгострой, так и не перевела аванс подрядчикам. По ее информации, на площадку должен прибыть и сам Смирнов. «Состоится очная ставка, будем выяснять причины», – добавила она.

На месте также находится замглавы комитета по строительству Евгений Барановский, который, по словам Арно, «очень помог дольщикам» и уговаривает отказаться от голодовки.

Справка:

В Петербурге ГК «Норманн» не может завершить три долгостроя: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». В Ленобласти – «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». О проблемах застройщика стало известно в 2017 году. В январе 2019 года Владимир Смирнов и топ-менеджер ГК Борис Бросалин были задержаны по делу о мошенничестве. Позднее обоих предпринимателей отпустили под обязательство о явке.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки